, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На период ЧМ-2018 каждой бездомной кошке и собаке по конуре

НИА-Калининград

00 10060На период чемпионата мира по футболу бездомные кошки и собаки, коих немало на улицах городов и весей Калининградской области, получат приют. Об этом на расширенном заседании Совета Думы рассказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова. 

  Как сообщает пресс-служба регионального парламента, докладчица первым делом проинформировала о том, что в настоящее время в регионе насчитывается более семи тысяч безнадзорных животных. И что на их отлов и содержание в областном бюджете предусмотрены весьма существенные финансы. 

  Сейчас эту  работу по заявкам муниципалитетов и  жителей проводит общественная организация «Право на жизнь» (телефон 40-14-01). Она занимается стерилизацией, чипированием, вакцинацией безнадзорных животных, которых  в соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством выпускают затем на волю.

  Наталья Шевцова напомнила, что к городам, принимающим игры ЧМ-2018, предъявляются требования по изолированию безнадзорных животных на период проведения игр. В нашем регионе необходимо изолировать порядка 300-350 животных. Их разместят в новых вольерах, которые намечено построить на средства областного бюджета.

  Что ждет хвостатых «квартирантов» после завершения футбольного первенства? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет.  Но в ближайшее время определенность появится – Государственная Дума, как сообщила Наталья Шевцова, рассматривает проект закона об отлове и содержании безнадзорных животных.000 6869 

  Выступившая затем председатель областной Думы Марина Оргеева предложила аграрному комитету Думы проконтролировать строительство вольеров, о которых шла речь выше,  и организовать совместную с компетентными должностными лицами правительства области  группу по выработке «дорожной карты» решения проблемы бродячих животных с учетом действующего областного закона и нового федерального, если тот будет принят. 

  Спикер регионального парламента сделала акцент на необходимости привлечь к работе над «дорожной картой» глав муниципальных образований и волонтеров, на общественных началах занимающихся безнадзорными животными.

 

Читайте также: Губернатор Алиханов, собаки Калининградской области и центры передержки для бездомных:- http://39rus.org/news/authority/27453

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.