, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На период ЧМ-2018 каждой бездомной кошке и собаке по конуре

НИА-Калининград

00 10060На период чемпионата мира по футболу бездомные кошки и собаки, коих немало на улицах городов и весей Калининградской области, получат приют. Об этом на расширенном заседании Совета Думы рассказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова. 

  Как сообщает пресс-служба регионального парламента, докладчица первым делом проинформировала о том, что в настоящее время в регионе насчитывается более семи тысяч безнадзорных животных. И что на их отлов и содержание в областном бюджете предусмотрены весьма существенные финансы. 

  Сейчас эту  работу по заявкам муниципалитетов и  жителей проводит общественная организация «Право на жизнь» (телефон 40-14-01). Она занимается стерилизацией, чипированием, вакцинацией безнадзорных животных, которых  в соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством выпускают затем на волю.

  Наталья Шевцова напомнила, что к городам, принимающим игры ЧМ-2018, предъявляются требования по изолированию безнадзорных животных на период проведения игр. В нашем регионе необходимо изолировать порядка 300-350 животных. Их разместят в новых вольерах, которые намечено построить на средства областного бюджета.

  Что ждет хвостатых «квартирантов» после завершения футбольного первенства? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет.  Но в ближайшее время определенность появится – Государственная Дума, как сообщила Наталья Шевцова, рассматривает проект закона об отлове и содержании безнадзорных животных.000 6869 

  Выступившая затем председатель областной Думы Марина Оргеева предложила аграрному комитету Думы проконтролировать строительство вольеров, о которых шла речь выше,  и организовать совместную с компетентными должностными лицами правительства области  группу по выработке «дорожной карты» решения проблемы бродячих животных с учетом действующего областного закона и нового федерального, если тот будет принят. 

  Спикер регионального парламента сделала акцент на необходимости привлечь к работе над «дорожной картой» глав муниципальных образований и волонтеров, на общественных началах занимающихся безнадзорными животными.

 

Читайте также: Губернатор Алиханов, собаки Калининградской области и центры передержки для бездомных:- http://39rus.org/news/authority/27453

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.