28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде определились с перспективными территориями для отдыха горожан

00 ut v e 10Таких зон, по заверению губернатора Алиханова, будет две - полигон твердых бытовых отходов в пос. Космодемьянского и золоотвал бывшего АОЗТ «Дарита».

  Данная тема обсуждалась накануне в ходе встречи главы региона и заместителя председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Сергея Боярского, сообщает пресс-служба ДД,1.

  В ходе беседы Алиханов отметил, что большим достижением стало включение в федеральный приоритетный проект «Чистая страна» двух крупных региональных объектов: полигона твердых бытовых отходов в пос. Космодемьянского и золоотвала бывшего АОЗТ «Дарита». 65% финансовых средств на выполнение проектных решений предусмотрено из средств федерального бюджета. Мероприятия должны завершиться в этом году, всего на них будет потрачено 753,1 миллиона рублей. Результатом станет восстановленная территория, пригодная для отдыха горожан, подчеркнул губернатор.

   В свою очередь депутат Госдумы Сергей Боярский выразил готовность оказывать содействие региону на федеральном уровне в информационной поддержке проектов по развитию системы обращения с отходами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.