, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде определились с перспективными территориями для отдыха горожан

НИА-Калининград

00 ut v e 10Таких зон, по заверению губернатора Алиханова, будет две - полигон твердых бытовых отходов в пос. Космодемьянского и золоотвал бывшего АОЗТ «Дарита».

  Данная тема обсуждалась накануне в ходе встречи главы региона и заместителя председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Сергея Боярского, сообщает пресс-служба ДД,1.

  В ходе беседы Алиханов отметил, что большим достижением стало включение в федеральный приоритетный проект «Чистая страна» двух крупных региональных объектов: полигона твердых бытовых отходов в пос. Космодемьянского и золоотвала бывшего АОЗТ «Дарита». 65% финансовых средств на выполнение проектных решений предусмотрено из средств федерального бюджета. Мероприятия должны завершиться в этом году, всего на них будет потрачено 753,1 миллиона рублей. Результатом станет восстановленная территория, пригодная для отдыха горожан, подчеркнул губернатор.

   В свою очередь депутат Госдумы Сергей Боярский выразил готовность оказывать содействие региону на федеральном уровне в информационной поддержке проектов по развитию системы обращения с отходами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.