, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: в курортном Зеленоградске учатся экономить на столбах

НИА-Калининград

000 Zel 0Власти курорта федерального значения Зеленоградска вняли обращению одного из местных жителей, и попробовали на практике «опыт республики Беларусь, в части монтажа уличного освещения без установки дополнительных опор».

  Как сообщает муниципальный портал zelenogradsk.online со ссылкой на официальный сайт администрации, «после проведенного анализа целесообразности данного вида работ, было принято решение об установке первых двух конструкций со светодиодными светильниками на специальных тросах в наименее освещенных участках города. Таким образом, светлее стало на ул. Победы и перекрестке с улицей Крылова. В результате сумма сэкономленных средств на установке опор, материалах и монтаже составила около 58 000 ₽, а также отпала необходимость проведения дополнительной опиловки мешающих веток и освещением охвачены не только тротуары, но и дорожное полотно».

  Интересно, заинтересует ли чиновников регионального правительства такая инициатива зеленоградских властей, как это случилось с идеей применять соляной раствор для борьбы с «зимней скользкостью»?  

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.