, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: в курортном Зеленоградске учатся экономить на столбах

НИА-Калининград

000 Zel 0Власти курорта федерального значения Зеленоградска вняли обращению одного из местных жителей, и попробовали на практике «опыт республики Беларусь, в части монтажа уличного освещения без установки дополнительных опор».

  Как сообщает муниципальный портал zelenogradsk.online со ссылкой на официальный сайт администрации, «после проведенного анализа целесообразности данного вида работ, было принято решение об установке первых двух конструкций со светодиодными светильниками на специальных тросах в наименее освещенных участках города. Таким образом, светлее стало на ул. Победы и перекрестке с улицей Крылова. В результате сумма сэкономленных средств на установке опор, материалах и монтаже составила около 58 000 ₽, а также отпала необходимость проведения дополнительной опиловки мешающих веток и освещением охвачены не только тротуары, но и дорожное полотно».

  Интересно, заинтересует ли чиновников регионального правительства такая инициатива зеленоградских властей, как это случилось с идеей применять соляной раствор для борьбы с «зимней скользкостью»?  

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».