, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде первым 11 обманутым дольщикам вручили ключи от квартир

НИА-Калининград

00 0c2bf273Накануне заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин вместе с председателем городского Совета депутатов Андреем Кропоткиным вручили ключи от новых квартир пяти дольщикам, обманутых строительной компанией «Калининграджилстрой».

  На торжественное вручение приглашали 11 новоселов, но не все смогли прийти. Артур Крупин подчеркнул, обращаясь к участникам встречи:

   «Мы взяли на себя ответственность и благодаря вашему терпению и настойчивости совместно нам удается решать проблему обманутых дольщиков».

   Выделение квартир проходит поэтапно. В этом году запланировано вручить ключи от 49 квартир, в 2019 и 2020 годах людям будут переданы  по 47 квартир. Дольщики сами выбирают подходящий для них вариант: квартира или деньги.  

  Администрация городского округа «Город Калининград» при поддержке бизнеса - инвесторов нашла решение и поэтапно его выполняет.

   «Самое важное, - как отметил председатель Совета Андрей Кропоткин - и администрация города, и инвестор выполнили свои обязательства в намеченные сроки». В награду за терпение новоселам вручили подарки. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.