28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область, с учётом угля, который ещё в пути, обеспечена топливом на ближайшие два месяца

00 4 bigОб этом заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев сообщил сегодня, 26 января, в ходе оперативного совещание.

  Вице-премьер доложил о ходе отопительного сезона в регионе, а также о погашении кредиторской задолженности муниципалитетов за поставленную электроэнергию.

  Сегодня с учетом топлива в пути Калининградская область обеспечена углем на ближайшие два месяца. Это около 27 тысяч тонн твердого топлива, которое также распределено по муниципальным теплоисточникам и складам поставщиков. В целом отопительный сезон, по словам окладистого слуги народа, проходит в штатном режиме.

  Глава регионального минстроя обратил особе внимание на задолженность муниципальных образований за электроэнергию. Она составила более 265 миллионов рублей, в том числе просроченная свыше 230 миллионов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: