28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде к ЧМ-2018 реконструируют Областную инфекционную больницу

0 fe20 450Накануне объект социальной инфраструктуры региона посетил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов.

  Напомним, реконструкция Областной инфекционной больницы, входящей в число лечебных учреждений по медицинскому сопровождению участников и гостей чемпионата мира по футболу - 2018, началась ещё в августе прошлого года. На эти цели из федерального и регионального бюджетов в общей сложности будет направлено 445,4 млн рублей, из которых около 150 млн - на оснащение клиники.

  Ремонт проводится в двух лечебных корпусах больницы, один из которых не функционировал с 2010 года. Также идет реконструкция административного здания, в котором после окончания работ также будут размещать пациентов.

  На территории больницы прокладываются наружные тепловые и канализационные сети, система освещения, ведутся работы по благоустройству.

  Роман Балашов отметил, что объем работ очень серьезный, и необходимо четко контролировать сроки их проведения.0 15acf 300

  «Объекты медицинского сопровождения чемпионата мы держим на постоянном контроле, - заверил замполпреда министр здравоохранения региона Александр Кравченко. – Сроки «дорожной карты», утвержденной губернатором, соблюдаются, и мы будем продолжать работать над тем, чтобы не снижать темпов, и наши медицинские организации, в которых сегодня проводится реконструкция, были сданы вовремя и с необходимым качеством работ».

  Руководитель областного минздрава также сообщил, что в конце 2017 года из резервного фонда Президента РФ инфекционной больнице было выделено 22,5 млн рублей на ее оснащение, в том числе на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких для реанимационного отделения, комплекта оборудования для проведения полимеразной цепной реакции для лаборатории. Оборудование также будет установлено в преддверии первенства мира по футболу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.