28 апреля 2016, четверг, 11:03

На 18-м году XXI века в Нестеровском районе Калининградской области решили начать газификацию муниципалитета

00 Gas PremРадости жителей одного из восточных муниципалитетов региона, наверное, нет предела. Только радоваться ещё рано. Реализация программы «Газпрома» рассчитана до 2020 года.

  Поэтому, отапливать дома дровами и углем, цены на которые очень сильно повысились, придётся ещё долго. Но, как говорится, лёд тронулся. Программа, цель которой развитие газоснабжения и газификация региона, подписана руководством компании и правительством Калининградской области, сообщает пресс-служба с ДД,1.

  Также уточняется, что в настоящий момент ПАО «Газпром» разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство межпоселкового газопровода в муниципальном образовании. Газопровод планируют проложить от города Нестеров до поселков Илюшино и Ясная Поляна. Протяженность составит более 17 км. Так, будут подготовлены к газификации 669 домовладений и квартир, в которых проживает свыше 2 100 человек.

  Напомним, сегодня в Нестеровском районе проживает более 15 тысяч человек. Распределение газа для бытовых нужд осуществляется в основном от газгольдерных и баллонных установок. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: