, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На 18-м году XXI века в Нестеровском районе Калининградской области решили начать газификацию муниципалитета

НИА-Калининград

00 Gas PremРадости жителей одного из восточных муниципалитетов региона, наверное, нет предела. Только радоваться ещё рано. Реализация программы «Газпрома» рассчитана до 2020 года.

  Поэтому, отапливать дома дровами и углем, цены на которые очень сильно повысились, придётся ещё долго. Но, как говорится, лёд тронулся. Программа, цель которой развитие газоснабжения и газификация региона, подписана руководством компании и правительством Калининградской области, сообщает пресс-служба с ДД,1.

  Также уточняется, что в настоящий момент ПАО «Газпром» разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство межпоселкового газопровода в муниципальном образовании. Газопровод планируют проложить от города Нестеров до поселков Илюшино и Ясная Поляна. Протяженность составит более 17 км. Так, будут подготовлены к газификации 669 домовладений и квартир, в которых проживает свыше 2 100 человек.

  Напомним, сегодня в Нестеровском районе проживает более 15 тысяч человек. Распределение газа для бытовых нужд осуществляется в основном от газгольдерных и баллонных установок. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.