, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде обнаружена незаконная платная парковка

НИА-Калининград

000 ParkПо информации комитета городского хозяйства администрации Калининграда, парковка автомобилей вдоль проезжей части по ул. Пролетарской может осуществляться только на бесплатной основе.

  Как пояснили в МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт», которое является организацией осуществляющей эксплуатацию улично-дорожной сети Калининграда, автомобильная парковка, расположенная по ул.Пролетарской, на участке от ул.Черняховского до ул. Проф.Баранова предназначена для стоянки автомобильного транспорта неограниченного круга лиц на бесплатной основе. Она производится на земельном участке, примыкающем к территории рынка со стороны ул. Пролетарской, который относится к улично-дорожной сети - отведен под благоустройство с размещением парковочных мест для автомобилей и установки системы видеонаблюдения. Взимание платы за парковку на городской  территории, в границах красных линий незаконно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.