, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В калининградском лицее №23 состоялось совещание с руководителями подведомственных учреждений

НИА-Калининград

00 64fafНакануне председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова провела в лицее №23 совещание с руководителями подведомственных учреждений.

  Встреча была посвящена обеспечению безопасности детей и подростков в стенах школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, и перед собравшимися выступили сотрудники ФСБ и полиции, а также общественной организации «Добровольцы России».

   «Мы в своей работе главное внимание уделяли внешним угрозам, обеспечению мероприятий антитеррористической направленности, - обратилась к коллегам Анна Апполонова, - но, как показали события в других регионах нашей страны, необходимо обратить внимание на то, что опасность могут нести сами ученики, подвергшиеся какому-либо воздействию».

  Сотрудники ФСБ и инспекции по делам несовершеннолетних поделились своими наблюдениями и рассказали о примерах негативного влияния, которое может осуществляться через закрытые группы в социальных сетях, через представителей некоторых молодёжных субкультур, исходить от криминалитета, настойчиво предлагающего свои «идеалы» подросткам.

  Есть определённые проблемы со школьными охранниками, которые часто ведут себя как сторожа, не обращая внимание на стычки между школьниками, остаются равнодушными к обстановке в школьных коридорах и раздевалках. В то же время своевременный сигнал администрации учреждения, в полицию, позволяет, как показывает практика, предотвратить развитие стрессовых ситуаций и возможных преступлений.

  Предстоит пересмотреть некоторые подходы к организации антитеррористической защищённости подведомственных учреждений. Для этого в учреждениях планируется проведения встречи со специалистами правоохранительных органов. Только своевременное комплексное реагирование на признаки неблагополучия могут предотвратить беду.0 2b4e93

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.