, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Директор нацпарка Куршская коса Анатолий Калина о несоответствии состояния посёлков уровню туристических услуг

НИА-Калининград

0 a8ed9 6ec6Критическую оценку состоянию посёлков Куршской косы директор национального парка Анатолия Калина высказал во время встречи с ответственным секретарём Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яной Лантратовой.

  - В настоящее время состояние поселков Куршской косы не соответствует уровню, заданному на рынке туристических услуг национальным парком. Мы будем использовать все возможные способы, чтобы привлечь внимание властных структур к инфраструктурным проблемам поселков, улучшить качество жизни, а, следовательно, и отдыха на Куршской косе,- цитирует пресс-служба нацпарка слова своего руководителя.

  Также отмечается, что во время встречи речь шла о запуске проекта по привлечению к сохранности косы детей из интернатов и детских домов и серьезные проблемы местных жителей, связанные с канализацией, жильем, здравоохранением и социальным обеспечением.

  Ответственный секретарь Совета и директор парка договорились о более детальном изучении проблем в рамках профильной постоянной комиссии Совета по правам человека,- уточняет пресс-служба учреждения.0 a9471 18b5

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.