, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Снёс напрочь: владелец кафе в Зеленоградске собственноручно исполнил решение суда

НИА-Калининград

0 n w 281Накануне Крещения в курортном Зеленоградске индивидуальный предприниматель Андроник Петросян собственноручно исполнил решение суда о сносе незаконного строения на променаде в Зеленоградске, сообщает портал zelenogradsk.online.

   Инцидент с этой торговой точкой начался в мае прошлого года. Администрация муниципалитета, убедившись, что бизнесмен Петросян нарушил заключенный ещё в 2015 году договор аренды под нестационарный объект торговли и в части заявленной площади (вместо 25м² постройка занимает площадь около 100 м²), и в части того, что кафе появилось в не том месте, которое оговаривалось договором аренды, издала распоряжение о сносе питейного заведения.

  После этого последовала череда судебных разбирательств в ходе которых правомочность претензий окружных властей была неоднократно подтверждена. Итогом все стало решение 13 арбитражного суда Санкт-Петербурга, который признал правомочность требований к бизнесмену, что означало снос незаконного объекта.

   Когда решение суда вступило в законную силу, администрация муниципалитета сделала бизнесмену «последнее предупреждение», сообщив, что если он не демонтирует своё кафе до 28 декабря, то в 10:00 29 декабря это будет сделано силами коммунальных служб округа при поддержке службы судебных приставов.

  И вот, спустя почти ещё три недели, Андроник Петросян при помощи нанятых рабочих разобрал своё кафе, и вывез строительный мусор с променада.

 

  Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.