28 апреля 2016, четверг, 11:03

Читая «Российскую газету: в школах Калининграда возникла опасность третьей смены

00 4 440«Российская газета» опубликовала информацию о встрече нового полпреда Президента в Северо-Западном Федеральном Округе Александра Беглова с Президентом РФ Владимиром Путиным. В ней изложены важнейшие вопросы, касающиеся миллионов россиян и стоящие на контроле у Президента.

  Кроме других важных задач, изложенных в «Майских указах», речь, в частности, идёт об обеспечении мест в дошкольных и школьных образовательных организациях.

  Ситуацию в этом направлении, сложившуюся в Калининградской области, комментирует депутат Госдумы Александр Пятикоп.

  «Изучив текст, с удовлетворением отметил высокий оптимизм Александра Дмитриевича в сроках решения важнейших вопросов. 

  Например, согласно по тексту статьи, в первом полугодии текущего года будет закрыта проблема обеспечения детей от трех до семи лет в дошкольных образовательных учреждениях или ликвидация к концу 2019 года второй смены в общеобразовательных школах. Думаю, что руководители регионов представили новому полпреду не полную картину происходящего.

   Калининградская область, действительно, одна из первых в России решила вопрос доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Пока отчитывалась, только в Калининграде выросла новая очередь, для которой нужно построить еще два детских сада.0 26 7 n

   После отрицательного решения Минстроя РФ в 2018 году не будет начато строительство двух школ на улицах Артиллерийская и Рассветная. Кроме того, не выделены деньги на строительство нового большого корпуса образовательного комплекса Начальная школа – детский сад №72 по улице Красная, 301.

  Власти Калининграда не получили команду выделить деньги на проектирование (привязку) типовых корпусов начальных школ на территориях существующих школ – мкрн Чкаловск, мкрн Борзова, мкрн улица Гагарина и другие. На долгую перспективу отложен вопрос строительства новой школы в городе Балтийске. 
  Из-за недостаточного финансирования со стороны Правительства РФ задача ликвидации второй смены в образовательных организациях Калининградской области выполнена не будет, а опасность появления третьей смены на территории Ленинградского района г. Калининграда реально существует. Здесь Александру Дмитриевичу необходимо разбираться с позицией Минстроя РФ»,- резюмировал Пятикоп. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.