28 апреля 2016, четверг, 11:03

Школьники и студенты Калининградской области по-прежнему будут пользоваться льготами на проезд в пригородных поездах

0 a62953Министерство развития инфраструктуры Калининградской области подтвердило финансирование льготного проезда калининградских школьников и студентов (очной формы обучения) в пригородных поездах в 2018 году.

   Согласно Закону Калининградской области «Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования», скидка в размере 50% от полной стоимости билета предоставляется в периоды с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря включительно.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, для оформления льготного проездного документа необходимо предоставить студенческий билет (справку учащегося) очной формы обучения.

  Отметим, что по данным Калининградской пригородной пассажирской компании в течение 2017 года пригородным железнодорожным транспортом воспользовались почти 250 тысяч школьников и студентов – на 24% больше, чем в предыдущем году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.