, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Школьники и студенты Калининградской области по-прежнему будут пользоваться льготами на проезд в пригородных поездах

НИА-Калининград

0 a62953Министерство развития инфраструктуры Калининградской области подтвердило финансирование льготного проезда калининградских школьников и студентов (очной формы обучения) в пригородных поездах в 2018 году.

   Согласно Закону Калининградской области «Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования», скидка в размере 50% от полной стоимости билета предоставляется в периоды с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря включительно.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, для оформления льготного проездного документа необходимо предоставить студенческий билет (справку учащегося) очной формы обучения.

  Отметим, что по данным Калининградской пригородной пассажирской компании в течение 2017 года пригородным железнодорожным транспортом воспользовались почти 250 тысяч школьников и студентов – на 24% больше, чем в предыдущем году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.