28 апреля 2016, четверг, 11:03

В городе Гусеве Калининградской области бывшую школу хотят реконструировать под жильё для педагогов

00 08104 nПроект реконструкции здания бывшей школы № 3 по улице Ю. Смирнова города Гусева накануне представили главе региона Антону Алиханову глава администрации МО «Гусевский городской округ» Евгений Михайлов совместно с главным архитектором города Димом Охрименко.

  По замыслу муниципальных чиновников, в бывшей школе можно оборудовать несколько малогабаритных квартир для молодых специалистов социальной сферы, которые приедут работать в город. Реализация проекта помогла бы решить кадровые вопросы муниципалитета в сфере здравоохранения и образования, сообщается на официальном сайте администрации МО «Гусевский городской округ». 

   Также сообщается, что губернатор пообещал обсудить вопрос о выделении денежных средств на реконструкцию сооружения с заместителем председателя правительства Калининградской области - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максимом Федосеевым, при условии софинансирования из местного бюджета. А также провести совещание с министрами здравоохранения и образования по вопросу привлечения специалистов в Гусеве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.