, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В городе Гусеве Калининградской области бывшую школу хотят реконструировать под жильё для педагогов

НИА-Калининград

00 08104 nПроект реконструкции здания бывшей школы № 3 по улице Ю. Смирнова города Гусева накануне представили главе региона Антону Алиханову глава администрации МО «Гусевский городской округ» Евгений Михайлов совместно с главным архитектором города Димом Охрименко.

  По замыслу муниципальных чиновников, в бывшей школе можно оборудовать несколько малогабаритных квартир для молодых специалистов социальной сферы, которые приедут работать в город. Реализация проекта помогла бы решить кадровые вопросы муниципалитета в сфере здравоохранения и образования, сообщается на официальном сайте администрации МО «Гусевский городской округ». 

   Также сообщается, что губернатор пообещал обсудить вопрос о выделении денежных средств на реконструкцию сооружения с заместителем председателя правительства Калининградской области - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максимом Федосеевым, при условии софинансирования из местного бюджета. А также провести совещание с министрами здравоохранения и образования по вопросу привлечения специалистов в Гусеве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.