28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чёрное золото: для жителей Калининградской области с котелковым и печным отоплением уголь стал золотым

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0926Компании, поставляющие в Калининградскую область уголь, в разгар отопительного сезона повысили розничные цены. Это стало полной неожиданностью не только для пользователей котелкового и печного отопления, но, возможно, и для региональной власти.

  Накануне заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев откровенно заявил, что областное правительство намерено увеличить объем денежных субсидий населению области, проживающему в жилом фонде с котелковым и печным отоплением. Проект соответствующего постановления правительства находится «на согласовании».

  Почему произошёл скачок цен на уголь и кто в этом виноват? Виновато, конечно, российское правительство. Это с его лёгкой руки произошло перенаправление российского угля в Китай, поясняют региональные чиновники.

  Так ли это или это очередное лукавство, нам сие неизвестно. Только, думается, не просто так в конце года губернатор Антон Алиханов увеличил предельный рост тарифов на коммунальные услуги в большинстве муниципалитетов в 2017 году в среднем с 6 до 20%. Видимо, о чём-то догадывался и подстраховал муниципальные бюджеты. О людях вспомнили только сейчас, когда вплотную приблизились крещенские морозы…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: