, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чёрное золото: для жителей Калининградской области с котелковым и печным отоплением уголь стал золотым

НИА-Калининград

00 0926Компании, поставляющие в Калининградскую область уголь, в разгар отопительного сезона повысили розничные цены. Это стало полной неожиданностью не только для пользователей котелкового и печного отопления, но, возможно, и для региональной власти.

  Накануне заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев откровенно заявил, что областное правительство намерено увеличить объем денежных субсидий населению области, проживающему в жилом фонде с котелковым и печным отоплением. Проект соответствующего постановления правительства находится «на согласовании».

  Почему произошёл скачок цен на уголь и кто в этом виноват? Виновато, конечно, российское правительство. Это с его лёгкой руки произошло перенаправление российского угля в Китай, поясняют региональные чиновники.

  Так ли это или это очередное лукавство, нам сие неизвестно. Только, думается, не просто так в конце года губернатор Антон Алиханов увеличил предельный рост тарифов на коммунальные услуги в большинстве муниципалитетов в 2017 году в среднем с 6 до 20%. Видимо, о чём-то догадывался и подстраховал муниципальные бюджеты. О людях вспомнили только сейчас, когда вплотную приблизились крещенские морозы…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».