28 апреля 2016, четверг, 11:03

Природный газ дошёл-таки до Черняховска

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 04080 nРадостное и воистину эпохальное событие произошло накануне в городе Черняховске Калининградской области. Сюда наконец-то дошёл-таки природный газ.

  Чтобы удостовериться в этом, в городской округ прибыла делегация региональных министров во главе с губернатором области Антоном Алихановым. Первым делом чиновники, вместе с главой администрации Сергеем Булычевым, отправились в самую большую муниципальную котельную города, которая находится на улице Спортивной, сообщается на официальном сайте администрации Черняховского городского округа.

  Этот, как и другие источники тепла и горячей воды для жителей округа, несмотря на то, что «Газпром» установил абсолютный рекорд экспорта газа, до сих пор работает на мазуте. В скором времени котельную планируется перевести на природный газ и тем самым снизить тарифы на отопление.

  В каком именно году произойдёт перевод котельной с мазута на природный газ, в сообщении не уточняется.

 

Фото с сайта администрации Черняховского городского округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: