, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Природный газ дошёл-таки до Черняховска

НИА-Калининград

00 04080 nРадостное и воистину эпохальное событие произошло накануне в городе Черняховске Калининградской области. Сюда наконец-то дошёл-таки природный газ.

  Чтобы удостовериться в этом, в городской округ прибыла делегация региональных министров во главе с губернатором области Антоном Алихановым. Первым делом чиновники, вместе с главой администрации Сергеем Булычевым, отправились в самую большую муниципальную котельную города, которая находится на улице Спортивной, сообщается на официальном сайте администрации Черняховского городского округа.

  Этот, как и другие источники тепла и горячей воды для жителей округа, несмотря на то, что «Газпром» установил абсолютный рекорд экспорта газа, до сих пор работает на мазуте. В скором времени котельную планируется перевести на природный газ и тем самым снизить тарифы на отопление.

  В каком именно году произойдёт перевод котельной с мазута на природный газ, в сообщении не уточняется.

 

Фото с сайта администрации Черняховского городского округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.