, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Алиханов предложил поддержать, а что скажут жители Черняховска

НИА-Калининград

00 960x640Пресс-служба областного правительства распространила сообщение об одобрении губернатором Антоном Алихановым строительства терминала по сливу, наливу и хранению сжиженного углеводородного газа, которое предлагается возвести в районе железнодорожной станции «Угрюмово-Новое» в Черняховском городском округе.

  «Губернатор области Антон Алиханов предложил поддержать новый проект при условии уточнения окончательных параметров земельного участка, необходимого инвестору»,- уточняется в сообщении.

   Стоимость проекта оценивается в 2,9 млрд рублей. Из них около миллиарда составят собственные средства инвестора, которым выступает зарегистрированная в регионе компания «Северо-ЗападСПБТлогистик».

    Логистика проекта предусматривает слив сжиженного газа из российских железнодорожных цистерн в стационарные емкости, его хранение с дальнейшей закачкой в железнодорожные европейские цистерны, танк-контейнеры, специализированные автомобильные газовозы и баллоны.

  В компании «Северо-ЗападСПБТлогистик» сообщили о договоренностях с двумя крупными сетевыми потребителями своих услуг. Помимо экспортных поставок, планируется снабжать бытовым газом и газомоторным топливом удаленные от Калининграда районы. Строительство терминала займет около двух лет и потребует создания более 80 новых рабочих мест.

  По информации областного минэкономики, в конце прошлого года проект был рассмотрен Советом по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области.

  ..Итак, власть решила. Слово за народом, которому вдыхать «ароматы» сжиженного углеводородного газа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.