28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Алиханов предложил поддержать, а что скажут жители Черняховска

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 960x640Пресс-служба областного правительства распространила сообщение об одобрении губернатором Антоном Алихановым строительства терминала по сливу, наливу и хранению сжиженного углеводородного газа, которое предлагается возвести в районе железнодорожной станции «Угрюмово-Новое» в Черняховском городском округе.

  «Губернатор области Антон Алиханов предложил поддержать новый проект при условии уточнения окончательных параметров земельного участка, необходимого инвестору»,- уточняется в сообщении.

   Стоимость проекта оценивается в 2,9 млрд рублей. Из них около миллиарда составят собственные средства инвестора, которым выступает зарегистрированная в регионе компания «Северо-ЗападСПБТлогистик».

    Логистика проекта предусматривает слив сжиженного газа из российских железнодорожных цистерн в стационарные емкости, его хранение с дальнейшей закачкой в железнодорожные европейские цистерны, танк-контейнеры, специализированные автомобильные газовозы и баллоны.

  В компании «Северо-ЗападСПБТлогистик» сообщили о договоренностях с двумя крупными сетевыми потребителями своих услуг. Помимо экспортных поставок, планируется снабжать бытовым газом и газомоторным топливом удаленные от Калининграда районы. Строительство терминала займет около двух лет и потребует создания более 80 новых рабочих мест.

  По информации областного минэкономики, в конце прошлого года проект был рассмотрен Советом по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области.

  ..Итак, власть решила. Слово за народом, которому вдыхать «ароматы» сжиженного углеводородного газа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: