, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На нерадивого землепользователя наложен штраф в размере 20 000 рублей

НИА-Калининград

00 136Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области провели плановую выездную проверку по соблюдению гражданином Малявчиком требований земельного законодательства при использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 66 га, расположенном вблизи п. Свобода Черняховского района.

  Земельный участок принадлежит физическому лицу на праве собственности. Вид разрешенного использования земельного участка – для сельскохозяйственного производства.

  В нарушение требований земельного законодательства гражданин Малявчик не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв. Обнаружено достаточно данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, возбуждено дело об административном правонарушении.

  Бездействие гражданина Малявчика приводит к негативным последствиям – зарастанию земельного участка сорной и древесно-кустарниковой растительностью, и, как следствие, нарушается экологическая система, теряется способность земли быть средством производства в сельском хозяйстве, основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности.

   При рассмотрении дела об административном правонарушении Малявчик признан виновным в совершении административного правонарушения, подвергнут административному взысканию по делу, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

   Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».