28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новогодний втык от Россельхознадзора по Калининградской области

0 4448Судя по всему, отсутствие снега не позволяет сотрудникам Управлением Россельхознадзора по Калининградской области отправиться на новогодние каникулы. Работа продолжается и в праздничные дни.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в результате планового выезда специалистов Управления в Багратионовский городской округ, было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Чилингаряна, который совсем не желает обрабатывать свой земельный участок площадью свыше 17 га, расположенный в Багратионовском районе, АОЗТ «Славянский» и вести на нём крестьянское хозяйство.

  При рассмотрении материала проверки установлено достаточно данных, указывающих на то, что данный землевладелец не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите и охране почв на земельном участке.

  Визуальным осмотром установлено, что земельный участок зарастает сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Земельный участок представляет собой не обработанное поле, признаки обработки почвы, посевов сельскохозяйственных культур, сенокошения отсутствуют.

  В отношении гражданина Чилингаряна возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Он признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

  Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.