28 апреля 2016, четверг, 11:03

Не пропадать же добру: Калининградские таможенники передали детям конфискованные конструкторы

00 G 9186.1В канун Нового года Калининградская областная таможня совместно с правительством Калининградской области впервые организовала передачу в различные детские учреждения региона 4 365 контрафактных конструкторов «Лего», которые ранее были выявлены и задержаны таможенниками ввиду незаконного использования товарного знака.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, по решению суда игрушки были признаны контрафактными и подлежащими уничтожению. Однако благодаря тому, что таможне удалось получить от правообладателя официальное разрешение на передачу конструкторов детям, а на всю партию товара имелось заключение экспертов о соответствии установленным критериями качества и безопасности, благотворительная акция состоялась, и калининградские мальчишки и девчонки получили развивающие подарки перед самым любимым и долгожданным праздником.

  Должностные лица Калининградской областной таможни передали 96 конструкторов в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», расположенный в Зеленоградске.

  В дальнейшем таможня планирует продолжить практику передачи конфискованных товаров в социальные учреждения области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: