, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не пропадать же добру: Калининградские таможенники передали детям конфискованные конструкторы

НИА-Калининград

00 G 9186.1В канун Нового года Калининградская областная таможня совместно с правительством Калининградской области впервые организовала передачу в различные детские учреждения региона 4 365 контрафактных конструкторов «Лего», которые ранее были выявлены и задержаны таможенниками ввиду незаконного использования товарного знака.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, по решению суда игрушки были признаны контрафактными и подлежащими уничтожению. Однако благодаря тому, что таможне удалось получить от правообладателя официальное разрешение на передачу конструкторов детям, а на всю партию товара имелось заключение экспертов о соответствии установленным критериями качества и безопасности, благотворительная акция состоялась, и калининградские мальчишки и девчонки получили развивающие подарки перед самым любимым и долгожданным праздником.

  Должностные лица Калининградской областной таможни передали 96 конструкторов в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», расположенный в Зеленоградске.

  В дальнейшем таможня планирует продолжить практику передачи конфискованных товаров в социальные учреждения области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.