, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Письмо кандидату в Президенты РФ Владимиру Путину от Дмитрия Чепеля

НИА-Калининград

00 putin В адрес НИА-Калининград поступила копия письма, которое адресовано сразу пяти известным в России людям: кандидату в Президенты РФ Владимиру Путину, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайка, председателю Верховного суда  Вячеславу Лебедеву, Министру юстиции РФ Александру Коновалову и губернатору Антону Алиханову.

  Проблема, о которой идёт речь в письме, сегодня волнует многих жителей региона. Поэтому, публикуем данный документ полностью. Пунктуация и орфография автора письма сохранены.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам президент Калининградской общественной организации «Федерация футбола» Дмитрий Чепель, который занимающий эту выборную должность свыше 15 лет. Члены нашей общественной организация постоянно на выборах Президента РФ голосовала за Вас, за Вашу программу развития страны, развитие спорта, детско-юношеского футбола. Мы и в 2018 году поддержим Вашу кандидатуру, так как уверены, что только Вы сможете вести нашу Великую Россию к новым достижениям.

  К сожалению, в Калининградской области отдельные недобросовестные чиновники регионального правительства и Минюста делают все, чтобы дискредитировать Ваши действия как гаранта Конституции РФ.

  9 сентября 2017 года в Калининграде прошла очередная конференция нашей общественной организации по выборам Президента. По результатам тайного голосования голоса 91 делегата распределились следующим образом: за Дмитрия Чепеля 42, за Александра Гвардиса 48.   Согласно пункту 3.4 Устава Федерации для принятия решения по вопросу избрания Президента Федерации необходимо участие и голосование за это не менее 2/3 делегатов. Исходя из этого требования, по итогам голосования никто из кандидатов не набрал необходимого для избрания Президента федерации количества голосов. В последующем, согласно Уставу, должна быть организована и проведена внеочередная выборная конференция.

  Однако, как позже стало известно, А. Гвардис самовольно изготовил выписку из протокола прошедшей конференции, подделал подпись председателя, список делегатов и печать федерации, а затем передал эти сфальсифицированные документы в Управление Минюста РФ по Калининградской области. После этого Управление регионального Минюста, халатно проведя проверку законности представленных документов, вынесло неправомерное распоряжение №493-р от 23.10. 2017 г. В дальнейшем, на основании данного распоряжения, 31 октября 2017 года Межрайонная инспекция ФНС России №1 по Калининградской области внесла запись в ЕГРЮЛ, указав Президента Федерации – Гвардиса А. П.

  Данное решение и действия вышеуказанных лиц нарушают мои права, предусмотренные статьей 6 ФЗ «Об общественных объединениях». Управление Минюста РФ по Калининградской области в соответствии с п.3 ст.51 Гражданского кодекса РФ не провело должным образом проверку представленных поддельных документов, данные которых включаются в ЕГРЮЛ, и в нарушение требований п.3, ст. 181.2 ГК РФ, а также подпунктов 1,7 и 8 ст.23.1 ФЗ «О некоммерческих организациях», приняло незаконное распоряжение №793-р от 23.10. 2017 г. Кроме того, в действиях Гвардиса и должностных лиц регионального Минюста РФ явно усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.170.1 и ст. 283.3 Уголовного кодекса РФ.

  Уважаемый Владимир Владимирович! Описанное выше – это не частный бытовой конфликт. Смещение при помощи чиновников областного правительства ( их фамилии я озвучивал в СМИ, а депутат Государственной Думы А. Пятикоп назвал их с трибуны отчетно-выборной конференции) с должности президента общественной организации, который многие годы делала все для развития детско-юношеского футбола, чтобы привести к власти нечистоплотных дельцов ни что иное, как циничное и безосновательное попрание действующих правовых и моральных норм.

  О нечистоплотности А. Гвардиса, его незаконном расходовании бюджетных средств на посту генерального директора ФК «Балтика» сообщалось в местных СМИ. Но никакой реакции со стороны правоохранительных органов не последовало. Что дает ему и его покровителям возможность спокойно нарушать Закон и Конституцию РФ.

  Рейдерский захват на основании поддельных документов должности президента общественной организации нечистоплотному дельцу и его покровителя нужны отнюдь не для развития футбола в области. После ЧМ – 2018, который благодаря Вам примет и Калининград, нечистоплотные дельцы хотят использовать стадион и базы для личного обогащения.

  Уважаемый Владимир Владимирович! В настоящее время указанные действия регионального Минюста я обжалую в суде Ленинградского района г. Калининграда. Судебный процесс, на мой взгляд, не без вмешательства чиновников регионального Минюста и региональных властей, умышленно затягивается. И потому прошу Вас, как кандидата в Президенты РФ и действующего гаранта Конституции РФ этот вопрос рассмотреть безотлагательно.

  С уважением Дмитрий Чепель.

Читайте также: В Калининграде чиновничий произвол добрался и до юношеского футбола (фото):- http://39rus.org/news/economy/27169

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.