, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Противостояние: в Калининграде рокеры через суд добиваются справедливости

НИА-Калининград

00 rockСостоялся первый раунд судебного «матч-реванша» Калининградской Рок-Ассоциации против общественной организации «Трезвые Поколения».

  Напомним, в начале прошлого года «трезвенники» состряпали кляузу на международный фестиваль «K!nRock», которая была направлена на имя бывшего тогда еще ВРИО губернатора Алиханова и опубликована в сети ИНТЕРНЕТ.

  Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства фестиваля и деловой репутации его организаторов, посчитав клевету, содержавшуюся в этом пасквиле, всего лишь выражением мнения, не дающего достаточных оснований, что бы приносить извинения и публиковать опровержение.

  Рокеры никак не смогли с этим согласится. Мнением, официальное обращение к руководству региона, от людей, никогда не посещавших фестиваль, но берущихся определять его как «помойку» и «алкогольный шабаш», а всех организаторов, участников и даже посетителей фестиваля нарушителями федерального законодательства, то есть считай преступниками, назвать никак нельзя.0 ro ck

  «Это ни что иное, как умышленная клевета направленная на дискредитацию старейшего в России рок-фестиваля под открытым небом, который давно стал для калининградцев народной традицией, а для гостей одной из визитных карточек региона», – уверены представители Рок-ассоциации.

  Рассмотрение апелляции коллегия судей провела коротко, но конкретно. Ответчикам по делу было разъяснено, что между мнением и утверждением есть существенная разница. Предъявить хоть какие-нибудь доказательства, обосновывающие свои утверждения представитель ответчиков не смог. На что ему судьями было указано, что это его обязанность и что сделать это следовало еще в суде первой инстанции. Не смотря на это, Суд решил самостоятельно перепроверить некоторые сведения, прежде чем вынести свой окончательный вердикт.

   Следующее заседание состоится уже в Новом году, 24 января.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.