, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области «свиной» указ губернатора распространяется не на всех свиней

НИА-Калининград

00 069f4f62Разъяснения по этому поводу дал накануне вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков. Речь шла об указе губернатора об ограничительных мероприятиях по африканской чуме свиней на территории региона.

  По словам Александра Владимировича, в документе говорится о запрете продавать мясо, произведенное в личных подсобных хозяйствах. На продукцию промышленного изготовления эти ограничения не распространяются.

  Как отметил заместитель председателя правительства, согласно закону о защите прав потребителей, покупатели могут потребовать у продавцов мяса сопроводительные ветеринарные документы, подтверждающие происхождение и безопасность этого товара. Запрещенную к продаже продукцию можно распознать и по отсутствию овального синего клейма.  

  Напомним, что 14 декабря в регионе были отменены ограничения (карантин), ранее установленные на трех эпизоотических очагах по АЧС в Багратионовском и Ладушкинском городских округах, однако, мероприятия по ликвидации вируса АЧС на территории охотничьих хозяйств указанных муниципалитетов будут продолжаться.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.