28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области «свиной» указ губернатора распространяется не на всех свиней

00 069f4f62Разъяснения по этому поводу дал накануне вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков. Речь шла об указе губернатора об ограничительных мероприятиях по африканской чуме свиней на территории региона.

  По словам Александра Владимировича, в документе говорится о запрете продавать мясо, произведенное в личных подсобных хозяйствах. На продукцию промышленного изготовления эти ограничения не распространяются.

  Как отметил заместитель председателя правительства, согласно закону о защите прав потребителей, покупатели могут потребовать у продавцов мяса сопроводительные ветеринарные документы, подтверждающие происхождение и безопасность этого товара. Запрещенную к продаже продукцию можно распознать и по отсутствию овального синего клейма.  

  Напомним, что 14 декабря в регионе были отменены ограничения (карантин), ранее установленные на трех эпизоотических очагах по АЧС в Багратионовском и Ладушкинском городских округах, однако, мероприятия по ликвидации вируса АЧС на территории охотничьих хозяйств указанных муниципалитетов будут продолжаться.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: