, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области «свиной» указ губернатора распространяется не на всех свиней

НИА-Калининград

00 069f4f62Разъяснения по этому поводу дал накануне вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков. Речь шла об указе губернатора об ограничительных мероприятиях по африканской чуме свиней на территории региона.

  По словам Александра Владимировича, в документе говорится о запрете продавать мясо, произведенное в личных подсобных хозяйствах. На продукцию промышленного изготовления эти ограничения не распространяются.

  Как отметил заместитель председателя правительства, согласно закону о защите прав потребителей, покупатели могут потребовать у продавцов мяса сопроводительные ветеринарные документы, подтверждающие происхождение и безопасность этого товара. Запрещенную к продаже продукцию можно распознать и по отсутствию овального синего клейма.  

  Напомним, что 14 декабря в регионе были отменены ограничения (карантин), ранее установленные на трех эпизоотических очагах по АЧС в Багратионовском и Ладушкинском городских округах, однако, мероприятия по ликвидации вируса АЧС на территории охотничьих хозяйств указанных муниципалитетов будут продолжаться.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.