, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске состоялись российско-норвежские командно-штабные учения по совместному реагированию на условный разлив нефти

НИА-Калининград

12 декабря в Мурманске состоялись российско-норвежские командно-штабные учения по совместному реагированию на условный разлив нефти, произошедший в результате деятельности норвежских нефтедобывающих компаний на шельфе Баренцева моря.

В мероприятии принял участие заместитель губернатора Григорий Стратий. Приветствуя участников учений от имени губернатора Марины Ковтун и правительства Мурманской области, заместитель главы региона отметил, что экологические системы Баренцева моря испытывают высокую антропогенную нагрузку, которая имеет тенденцию к повышению, в том числе за счет увеличения за последние годы объемов добычи, транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов.

«Попадание нефти в воды арктических морей может привести к более серьезным экологическим последствиям, чем в южных морях. Причинами этого являются сложная ледовая обстановка, низкая скорость растворения нефти в водах с низкими температурами. Обеспечение экологической безопасности при добыче, транспортировке и перевалке нефти и нефтепродуктов является одним из приоритетных направлений природоохранной деятельности в России и Норвегии», – подчеркнул Григорий Стратий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.