, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске состоялись российско-норвежские командно-штабные учения по совместному реагированию на условный разлив нефти

НИА-Калининград

12 декабря в Мурманске состоялись российско-норвежские командно-штабные учения по совместному реагированию на условный разлив нефти, произошедший в результате деятельности норвежских нефтедобывающих компаний на шельфе Баренцева моря.

В мероприятии принял участие заместитель губернатора Григорий Стратий. Приветствуя участников учений от имени губернатора Марины Ковтун и правительства Мурманской области, заместитель главы региона отметил, что экологические системы Баренцева моря испытывают высокую антропогенную нагрузку, которая имеет тенденцию к повышению, в том числе за счет увеличения за последние годы объемов добычи, транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов.

«Попадание нефти в воды арктических морей может привести к более серьезным экологическим последствиям, чем в южных морях. Причинами этого являются сложная ледовая обстановка, низкая скорость растворения нефти в водах с низкими температурами. Обеспечение экологической безопасности при добыче, транспортировке и перевалке нефти и нефтепродуктов является одним из приоритетных направлений природоохранной деятельности в России и Норвегии», – подчеркнул Григорий Стратий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.