28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Мурманске состоялись российско-норвежские командно-штабные учения по совместному реагированию на условный разлив нефти

НИА-КАЛИНИНГРАД

12 декабря в Мурманске состоялись российско-норвежские командно-штабные учения по совместному реагированию на условный разлив нефти, произошедший в результате деятельности норвежских нефтедобывающих компаний на шельфе Баренцева моря.

В мероприятии принял участие заместитель губернатора Григорий Стратий. Приветствуя участников учений от имени губернатора Марины Ковтун и правительства Мурманской области, заместитель главы региона отметил, что экологические системы Баренцева моря испытывают высокую антропогенную нагрузку, которая имеет тенденцию к повышению, в том числе за счет увеличения за последние годы объемов добычи, транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов.

«Попадание нефти в воды арктических морей может привести к более серьезным экологическим последствиям, чем в южных морях. Причинами этого являются сложная ледовая обстановка, низкая скорость растворения нефти в водах с низкими температурами. Обеспечение экологической безопасности при добыче, транспортировке и перевалке нефти и нефтепродуктов является одним из приоритетных направлений природоохранной деятельности в России и Норвегии», – подчеркнул Григорий Стратий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: