, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Культуру - в сёла! В Калининградской области за 2 года будет построено 7 Домов культуры

НИА-Калининград

00a 09da8eeРазваливающиеся сельские Дома культуры, закрытые библиотеки, ни одного кинотеатра на несколько посёлков. Ещё недавно такая картина была не редкость для муниципалитетов Калининградской области. Но постепенно ситуация начинает меняться.

   За два года в Калининградской области будут построены семь Домов культуры. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на встрече с замминистра культуры РФ Олегом Рыжковым. «В 2018 году будут построены четыре ДК, в 2019 - три ДК»,- уточнил глава региона.

   Новые Дома культуры будут построены в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма». Для завершения строительства финансирование федерального бюджета составит почти 43 млн рублей, софинасирование областного бюджета- 16,5 млн рублей в следующем году и почти 13 млн в 2019 году.

  Дома культуры появятся в поселке Петрово Гурьевского городского округа (300мест), поселке Жилино Неманского городского округа (200 мест), поселке Медовое Багратионовского городского округа (100 мест), поселке Яснополянка Славского городского округа (100 мест), поселке Озерки Гвардейского городского округа (300 мест), поселке Краснофлотское Зеленоградского городского округа (100 мест), поселке Люблино Светловского городского округа (200 мест).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.