, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области приняла участие в VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

НИА-Калининград

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». На пленарном заседании широко обсуждались ключевые вопросы Арктических регионов России. В мероприятии приняла участие Губернатор Мурманской области Марина Ковтун. В своем выступлении глава региона уделила особое внимание, в том числе, развитию Мурманского транспортного узла.

В интервью корреспонденту «НИА-Мурманск» Губернатор сказала: «Финансовая модель реализации проекта Мурманского транспортного узла внесена в Правительство Российской Федерации. Это совершенно новый инструмент инфраструктурной ипотеки. Об этом говорил и Президент на совещании в Калининграде, когда рассматривалась транспортная инфраструктура Северо-Западного федерального округа, как о возможности реализации проекта с привлечением частных инвесторов. Сейчас проект реализуется по графику. Что касается Железнодорожной ветки, то тут отставаний нет. Относительно инфраструктурных объектов по угольному и нефтяному терминалов, то по угольному все определено, а по нефтяному идет поиск инвесторов».

Марина Ковтун отметила, что компания «Роснефть» заявила о реализации своего проекта как стратегического по Мурманской области. В лице своей дочерней компании «Сапфир» она выразила намерение воспользоваться инвестиционным законодательством региона, которое в Мурманской области весьма привлекательно, о чем говорят все инвесторы, как новые, так и традиционные партнеры области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.