28 апреля 2016, четверг, 11:03

Татьяна Кусайко приняла граждан в приемной Д.Медведева

НИА-КАЛИНИНГРАД

Общественные приемные партии "Единая Россия" - действенный механизм в решении проблем горожан. И вдвойне эффективным он становится тогда, когда прием проводят неравнодушные и грамотные специалисты своего дела.

Так, в день рождения «Единой России», прием в центральной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Москве, провела член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Сенатор помогла решить квартирный вопрос маме девятерых детей из Калужской области.  В трехкомнатной квартире, непригодной для проживания, было прописано 14 человек. Сенатор пообещала лично заняться решением этой проблемы.

Ветеран труда обратился к сенатору за помощью в получении для его матери звания труженика тыла. Татьяна Кусайко, ознакомившись во время приёма с предоставленными документами, сообщила заявителю, что будут составлены необходимые запросы информации в архивы.

«При необходимости будет направлено обращение к руководителю департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, надеюсь, что исключения в таких случаях необходимы», – добавила парламентарий.

Одно из обращений касалось содействия в предоставлении необходимых лекарственных препаратов, когда они должны быть предоставлены бесплатно, другое - касалось просьбы о взыскании задолженности по заработной плате.

«Большинство обращений социального характера. Некоторые из вопросов удалось решить в процессе приема с помощью консультаций, другие, требующие тщательного изучения, взяты в работу», – сказала сенатор.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: