28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области приведут в порядок заброшенные детские лагеря

lagerОб этом рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время послания депутатам Облдумы 19 сентября.

Алиханов отметил, что в регионе существует ряд оздоровительных учреждений, которые на данный момент находятся в очень плохом состоянии. Вследствие этого он поставил задачу воссоздать и обновить лагеря к 2022 году. По словам губернатора, уже был инициирован процесс передачи двух лагерей Зои и Александра Космодемьянских, а также имени Дзержинского в Светлогорске, которые не использовались по назначению, в собственность Калининградской области.

Также глава региона рассказал, что на площадке "Балтийского Артека" планируется создать Центр детского отдыха круглогодичного использования, который сможет принимать до 1,5 тыс. детей. Алиханов отметил, что на реализацию этого проекта планируется привлечь федеральное финансирование.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: