28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградским аграриям выделили более 150 млн рублей на возмещение ущерба

00 48810Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

   Согласно документу, на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2017 году, Калининградской области распределено 150 673,1 тыс. рублей.

  Об этом накануне сообщил в ходе встречи с представителями региональной торгово-промышленной палаты губернатор Антон Алиханов.

  «Как только эти деньги получим, пропорционально между всеми, кто заявился на убытки, разделим. Надеюсь, что до конца года мы сможем оперативно это сделать, и до конца года вы деньги получите», – сказал Антон Алиханов сельхозпроизводителям.

  Глава региона также отметил, что калининградским аграриям приходится работать в режиме ЧС уже второй год. В частности, этой осенью уборка урожая проходила в непростых погодных условиях. Из-за критического переувлажнения почвы работы были приостановлены более чем на 50 дней, что не позволило полностью убрать выращенный урожай. Комиссии органов местного самоуправления по оценке ущерба зафиксировали гибель 20 тысяч гектаров сельхозкультур.

  Учитывая сложность обстановки, губернатором было направлено обращение в адрес Председателя Правительства России об оказании государственной поддержки на компенсацию прямых затрат сельхозтоваропроизводителей региона, понесших ущерб в результате ЧС природного характера осенью 2017 года.0 0 885  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.