28 апреля 2016, четверг, 11:03

Отказать нельзя регистрировать: Управление Минюста по Калининградской области свою вину не признаёт

00 430afbСегодня, 18 декабря, в суде Ленинградского района состоялось второе заседание по иску президента областной общественной организации «Федерация футбола» Дмитрия Чепеля к региональному Управлению Минюста России по Калининградской области за незаконную регистрацию назначившего самого себя президентом Александра Гвардиса.

  Если убрать «шелуху» статей законов и других правовых норм, на которые ссылался истец, то следует сказать, что суду были предоставлены достаточно веские доказательства и незаконно проведённой регистрации, и подделки документов. Впрочем, судите сами.

  В представленном в Минюст протоколе, по словам истца, стоит ненастоящая подпись председательствующего на отчётно-выборной конференции. Удостовериться в этом можно было немедленно, так как за дверью зала судебного заседания в этот момент находился непосредственно председатель Александр Егоров.

  Казалось бы, чего проще, пригласить человека, попросить оставить автограф на листке бумаги и сравнить подписи. Но судья Ленинградского районного суда города Калининграда Ольга Дорошенко отказа истцу в такой просьбе. Почему?

  Как пояснила Ольга Леонидовна, потому что в зале заседания нет ещё одного ответчика – Александра Гвардиса. Кстати, нет уже на втором заседании суда. Вместо него присутствовал его представитель, очень похожий на одного из юристов регионального правительства. По этой же причине было отказано пригласить в зал судебного заседания секретаря конференции Михаила Яворского, чьей подписи под протоколом нет.000 pics.1

  Второй эпизод связан с печатью. Настоящая печать «Федерации» до сих пор находится у Дмитрия Чепеля, так как официальной передачи документов и, следовательно, печати, не было. Отсюда вопрос: что за печать стоит на проколе, который Александр Гвардис предоставил в Минюст? Ответ однозначный – это поддельная печать.

  Чувствуете, чем пахнет? Правильно, это запах статьи 327 УК РФ, согласно которой за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  Если суд признает факт подделки, то тогда становится доказанной и вина регионального Минюста в незаконной регистрации Александра Гвардиса.

  Хотя, это и так ясно, ведь в нормативных документах ведомства, на которые, кстати, ссылалась в суде представитель Минюста, чётко сказано, что в протоколе должно быть две подписи: председателя и секретаря конференции. Одна подпись, как выяснилось, оказалась недействительной, а второй и вовсе не было.

  Неискушённому читателю впору воскликнуть: всё ясно – регистрация недействительная, а подельщика печати и протокола – в тюрьму. Э-э, не кричите так громко! Всмотритесь в лицо судьи. На нём вы не увидите радости от того, что наконец-то всё прояснилось. Перед Ольгой Леонидовной Дорошенко стоит архитрудная задача.

  Если она признает регистрацию недействительной, то, во-первых, сумма всех  финансовых операций, которые уже успел осуществить самоназначенный президент, будет возмещена «Федерации футбола» за счёт государства. А такие растраты уже были. Например, только на обеды участников 24-часового футбольного матча было потрачено из казны общественной организации 85 тысяч рублей.

  Во-вторых, судом даже не оспаривается факт того, что самопровозглашение нового президента было незаконно. Ведь 2/3 голосов Гвардис не набрал. В данном случае речь идёт о другом – об умении чиновников регионального правительства «работать» с судьями. Поэтому, есть большая уверенность в том, что третье заседание суда, назначенное 16 января 2018 года, будет не последним.

  Окончание этого судебного марафона, видимо, затянется до окончания выборов Президента России, а то и до окончания ЧМ-2018. Ведь скандал получается очень громким и, мягко говоря, весьма дурно пахнущим.

  Поэтому, где поставить запятую в словах «Отказать нельзя регистрировать», надо полагать, Ольга Леонидовна Дорошенко сможет поставить ещё не скоро…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.