28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области возрождать мелиорацию будут по дорожной карте

000 ws 250О том, что в Калининградской области наконец-то утверждена дорожная карта по возрождению мелиорации, сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков в ходе выезда на речку Медвежью в поселке Сокольники Зеленоградского района.

  По его словам, заместитель Председателя правительства РФ Аркадий Дворкович утвердил этот документ ещё 7 декабря 2017 года. Реализации мер по восстановлению мелиоративного комплекса Калининградской области рассчитана до 2022 года.

  Согласно документу, восстановительные мероприятия будут включены в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Также будут проведены кадастровые работы в отношении мелиоративных объектов и установлены права собственности на бесхозные объекты. 

  Подписание дорожной карты – событие, давно ожидаемое и весьма важное для региона, которое подтверждает готовность Правительства России помогать области в решении застарелой проблемы, ведь вопрос восстановления мелиоративной системы является краеугольным камнем для калининградского сельского хозяйства последние 20 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.