, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дорогами Путина будут ездить калининградские автомобилисты

НИА-Калининград

000 0af1fО приоритетном значении дорожного строительства в Калининградской области заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в Москве.

  Журналист регионального портала «Клопс.ру» с двойной фамилией Мария Гоменюк - Кравцова задала главе государства вопрос о перспективах строительства Приморского кольца и его продолжения до Балтийска.

  Напомним, в ходе последнего визита в Калининградскую область Президентом было принято решение продолжить строительство Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (от транспортной развязки на подъезде к Светлогорску до автодороги «Переславское – Круглово»). В настоящий момент правительство области корректирует проектную документации для передачи в Министерство транспорта РФ.

  «Любое дорожное строительство, тем более в таком регионе, будет иметь для нас приоритетное значение. Те решения, которые приняты, нужно довести до логического завершения: чтобы и кольцо было, и ответвление от него. Иначе не будет полноценного развития, такого, которого достоин Калининград,   – подчеркнул Владимир Путин. – То, что мы будем над этим думать, будем над этим работать и осуществлять эти программы, это очевидно».

Фото сайта kremlin.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».