, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дорогами Путина будут ездить калининградские автомобилисты

НИА-Калининград

000 0af1fО приоритетном значении дорожного строительства в Калининградской области заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в Москве.

  Журналист регионального портала «Клопс.ру» с двойной фамилией Мария Гоменюк - Кравцова задала главе государства вопрос о перспективах строительства Приморского кольца и его продолжения до Балтийска.

  Напомним, в ходе последнего визита в Калининградскую область Президентом было принято решение продолжить строительство Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (от транспортной развязки на подъезде к Светлогорску до автодороги «Переславское – Круглово»). В настоящий момент правительство области корректирует проектную документации для передачи в Министерство транспорта РФ.

  «Любое дорожное строительство, тем более в таком регионе, будет иметь для нас приоритетное значение. Те решения, которые приняты, нужно довести до логического завершения: чтобы и кольцо было, и ответвление от него. Иначе не будет полноценного развития, такого, которого достоин Калининград,   – подчеркнул Владимир Путин. – То, что мы будем над этим думать, будем над этим работать и осуществлять эти программы, это очевидно».

Фото сайта kremlin.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.