28 апреля 2016, четверг, 11:03

Остров Канта: вчера, сегодня, завтра

00 ebcfa2В Калининграде международные и региональные эксперты начали обсуждение будущего острова Канта и развития территории у Дома Советов. Дискуссии об этом продлятся два дня.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мероприятие было организовано конструкторским бюро «Стрелка» при поддержке правительства Калининградской области. В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства региона Гарри Гольдман, главный архитектор области Евгений Костромин, специалисты КБ «Стрелка» и компании «Barker Langham», представители общественности региона. Как отметил вице-премьер, работа направлена на создание общей концепции развития важных городских пространств.

   Региональные эксперты и международные специалисты по социокультурному программированию искали варианты благоустройства важных городских пространств, в очередной раз предприняли попытку разработать новые модели функционирования территорий острова Канта и участка перед Домом Советов.

  Такое интенсивное групповое взаимодействие с акцентом на получение динамического знания, которое в пресс-службе правительства, отдавая дань моде, обозвали воркшопом, было организовано для специалистов в сфере истории, археологии, социологии, архитектуры, в области развития туристической привлекательности и других экспертов.

  В рамках мероприятия планируется разработать до шести моделей ежедневного и событийного использования этих пространств, а также для развития территорий, выделенных под бизнес. Они будут учтены при разработке технического задания на благоустройство.

   Воркшоп стал частью совместной работы правительства Калининградской области, администрации Калининграда, АИЖК и КБ Стрелка. Свою работу участники мероприятия продолжат в сегодня, 14 декабря, во Фридланских воротах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.