, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На перекрёстке «Светск-Славск-Жилино» лихачей «притормозили» (фото)

НИА-Калининград

00 0 . 5На перекрёстке «Советск-Славск-Жилино» федеральной автодороги А-216 установлены средства ограничения скорости – по пять сантиметровых шумовых полос с каждой стороны и предупреждающие о помехе и необходимости уступить дорогу знаки.

  Как передаёт с места события журналист НИА-Калининград, объехать их себе дороже, поскольку здесь сплошная линия и можно лишиться прав.

  Как сообщили в Отделе ГИБДД МО МВД «Советский», это аварийно-опасный участок дороги и здесь постоянно происходили аварии. Правда, точное количество ДТП полиция не предоставила, но то, что это так, сомневаться не приходится.

  Подтверждают это несколько десятков обращений водителей и пешеходов к депутатам регионального парламента Евгению Абарюсу и Марине Оргеевой, отвечающими перед своими избирателями за Восток Калининградской области.

   28 ноября, отреагировав на них, народные избранники выезжали на место и убедились, что проблема действительно есть и её нужно решать. Сказано, сделано. Депутаты «задействовали» нужные рычаги и спустя всего две недели перекрёсток обезопасили. Теперь даже самым безбашенным водителям приходится притормаживать и риск столкновений сведён к минимуму.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.