, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Беспредел или вынужденная необходимость? Госавтоинспекция Калининградской области проводит мероприятие «Нелегальные перевозки»

НИА-Калининград

00 e3cac4Госавтоинспекция Калининградской области обратилась с призывом к жителям и гостям региона пользоваться услугами только лицензированных автоперевозчиков. Как это может выглядеть в реальной ситуации?

  Вот картинка сегодняшнего калининградского хмурого утра. К остановке подлетает маршрутное такси. Именно подлетает, так как на «хвосте» у него сидит «лапоть». Так маршрутчики называют автобусы и троллейбусы. Пассажиры вскакивают в салон, и микрик, выскочив из кармана, несётся дальше.

  Теперь, наверное, самое время поинтересоваться: а есть ли у автоперевозчика лицензия. Или об этом нужно было спросить ещё перед посадкой в маршрутное такси?

  Будем надеяться, что копия лицензии прикреплена в салоне, а если копии нет? Спросить у водителя? А если он ответит, что такого документа у него нет? Попросить остановить «вон у того дерева» и, с гордо поднятой головой, выполнить призыв Госавтоинспекции Калининградской области, смело шагнуть под дождь и ветер, даже не заплатив за проезд?

  На официальном сайте УМВД России по Калининградской области сообщается, что накануне в окрестностях посёлка Талпаки Гвардейского района инспекторы ГИБДД остановили два микроавтобуса, осуществлявших нелегальные перевозки. Журналисту НИА-Калининград удалось встретиться с одним из пассажиров, которым было любезно предложено выйти на остановочном пункте.

  - Мало того, что нас промурыжили почти час, так я ещё к врачу на приём опоздал,- поделился Юрий Иванович своими впечатлениями. При этом, заметьте, даже слова не сказал в адрес «нелегального перевозчика». Почему?

  Да потому, что пассажирам плевать на наличие или отсутствие лицензии у автоперевозчика. Потому, что люди спешат на работу, в детский садик детей везут, по срочным делам торопятся, на приём к врачу не хотят опаздывать…

  А теперь вопрос к уважаемому ведомству - Госавтоинспекции Калининградской области: почему сотрудники ГИБДД не проверяют техническое состоянии автомобилей и наличие соответствующих лицензий непосредственно в местах стоянки транспортных средств? Почему встречают микрики на маршруте, когда они везут пассажиров? На каком основании лишают людей получить уже оплаченную услугу?

  Пресс-служба УМВД России по Калининградской области также сообщает, что в отношении водителей, осуществлявших нелегальные перевозки, полицейские составили протоколы по статье 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортным средством запрещена». Кроме того, в обоих случаях сотрудники ГИБДД выдали требование о прекращении противоправных действий и собрали материалы для аннулирования регистрации указанных транспортных средств.  

  Всё правильно! С теневой экономикой бороться нужно. Только почему это нужно сделать «в окрестностях посёлка», где даже чашкой кофе нет возможности согреться окоченевшим на холоде пассажирам?

  Странно, почему до сих пор никто из продвинутых калининградцев не подал в суд за такой беспредел на дорогах, чинимый Госавтоинспекцией Калининградской области?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.