28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области отменят День Конституции России

00 v rossii День Конституции — один из значимых государственных праздников России, отмечается в нашей стране ежегодно 12 декабря. Отметят этот праздник и в Калининградской области.

   В соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня будет проводится общероссийский день приема граждан – с 12:00 до 20:00. 

  Уместно вспомнить, что в течение двенадцати лет День Конституции 12 декабря был выходным днем. С 1 января 2005 года, согласно принятым Госдумой поправкам в Трудовой кодекс (Федеральный закон от 29 декабря 2004 года), этот день стал рабочим. В июле 2005 года День Конституции России был причислен к памятным датам.

  Отдавая дань истории Отечества, стоит подчеркнуть, что в России насчитывается пять конституций: 1918,1925,1937,1978 годов и ныне действующая Конституция – 1993 года. Принятие каждой знаменовало существенные изменения в жизни общества.

  С памятной датой жителей Калининградской области поздравил губернатор Антон Алиханов. В опубликованном на официальном сайте тексте, в частности, говорится:00 0268614

  «Примите искренние поздравления с праздником – с Днем Конституции Российской Федерации!

  12 декабря 1993 года был принят основополагающий закон – фундамент демократического развития государства, гарантия обеспечения прав и социальной защиты граждан России, экономического развития и территориальной целостности нашей страны. Конституция Российской Федерации остается главным ориентиром для власти и общества, залогом прочности государственного строя.

   Уверен, что гражданская ответственность жителей Калининградской области будет в дальнейшем служить процветанию нашей страны.

  От всей души желаю успехов во всех начинаниях на благо России, мира и добра!» 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: