, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Калининградской области планирует разместить облигаций на 2 млрд рублей сроком на 7 лет

НИА-Калининград

0 08e1cccСегодня, 11 декабря, министерством финансов региона принято решение об эмиссии государственных облигаций Калининградской области. Это будет второе по счету заимствование региона на финансовых рынках, - напомнили в ведомстве.

   Всего область планирует разместить облигаций на 2 миллиарда рублей сроком на 7 лет. Амортизационные выплаты будут осуществлены в последние три года размещения с ежеквартальными выплатами купонного дохода, сообщает пресс-служба регионального правительства.

  В областном минфине ожидают, что спрос на региональные облигации будет не ниже прошлогоднего. Сложившийся на конец этого года рынок может способствовать размещению по ставке купона на уровне 8 %.

  Примечательно, что в текущем году кредитный рейтинг Калининградской области был повышен до уровня ВВВ («Эксперт РА»), что, отметили в ведомстве, также усиливает шансы региона на эффективное размещение.

  Предварительный сбор заявок на покупку ценных бумаг будет проводиться с 10 до 15 часов по московскому времени 15 декабря. Заявки собираются агентом Калининградской области – «АО ВТБ Капитал» через систему торгов ПАО «Московская биржа». Фактическое размещение облигаций и расчеты по выкупу состоятся 19 декабря.

   Решение об эмиссии облигаций Калининградской области размещено на сайте регионального министерства финансов в разделе «Государственные облигации – Эмиссия 2017 года».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».