, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Непредставимое: на официальном сайте регионального правительства комментарии даёт человек, который фигурирует в судебном деле

НИА-Калининград

00 276c73fНачну с вопроса. Кто-то хоть раз встречал на сайте правительства России комментарии человека, который фигурирует в судебном деле? Лично мне такое читать не приходилось. Увидеть непредставимое довелось накануне на сайте правительства Калининградской области.

  Как мы уже сообщали, в Калининграде на тренировочном поле старейшего стадиона страны проходил суточный матч, посвящённый международному Дню футбола и будущему чемпионату мира FIFA 2018.

   В матчах сыграли люди разного возраста, опытные игроки региональных футбольных лиг и просто любители здорового образа жизни. Самому младшему участнику 11 лет, самому старшему 10 декабря исполнилось 63 года. Каждый час на поле выходили два новых состава условных сборных «Балтика» и «Калининград-2018».

  Завершали суточный марафон представители регионального правительства и администрации Калининграда, усиленные игроками профессиональных и региональных любительских клубов.

   «Встречу в качестве главного судьи обслуживал экс-арбитр FIFA, президент региональной федерации футбола Александр Гвардис»,- сообщается на официальном сайте правительства области.

  Подчеркнём, сообщается, невзирая на проходящие суды о незаконном избрании экс-судьи президентом федерации футбола. Значит ли это, что ряд заинтересованных чиновников регионального правительства плевать хотели на судебную власть и дают понять, что будет так, как им этого хочется? А чтобы уже совсем ни у кого не осталось сомнений, Гвардису выделили на официальном сайте даже место для комментария, в котором он недвусмысленно подчеркнул, что «наш регион обладает богатыми футбольными традициями».

  Очень не хотелось, чтобы к этим традициям добавилась ещё одна – вмешательство чиновников в работу общественных организаций и назначение на руководящие посты своих «удобных» руководителей.

Читайте также: Судебно-чиновничьи страсти вокруг калининградского футбола:- http://39rus.org/news/economy/27006

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».