, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У соседей: в Польше теперь живут поляки и «недополяки»

НИА-Калининград

00 200 dudaТакое разделение граждан своей страны сделал одним росчерком пера президент Польши Анджей Дуда, утвердив изменения в закон о «Карте поляка». Сообщение об этом появилось накануне на официальном сайте prezydent.pl.

   О внесении изменений в документ говорили давно и с опаской. И эти опасения оказались ненапрасными. Новая редакция закона разделила польский народ на поляков и «недополяков». Соответственно, теперь получить «Карту поляка» смогут только прямые потомки польских граждан по происхождению. Те, предки которых были лишь гражданами Второй Речи Посполитой, но не имели польской национальности, перешли в ранг «недополяков» и лишаются этой возможности.

  Данная довольно жесткая мера, считают в польском правительстве, позволит «отсеять» тех желающих получить «Карту поляка», кто просто рассчитывал на ее преференции: безвизовый въезд в Польшу, скидки на железной дороге, беспрепятственная работа и проживание, бесплатное обучение и так далее.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.