, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В правительстве Калининградской области услышали просьбу жителей Пионерского

НИА-Калининград

00 709Дорога, соединяющая территорию будущего международного морского терминала в Пионерском с трассой на Калининград пройдёт в объезд города. О таком решении, принятом сегодня, 8 декабря, на совещании, сообщает пресс-служба регионального правительства.

  По словам главы региона, возможность для перепроектирования дороги появилась после решения федерального Минтраса перенести сроки начала строительства терминала.

  По новой схеме дорога соединит площадку терминала с калининградской трассой через посёлок Зори по западной окраине Пионерского городского округа и Светлогорского района.  Первоначальный вариант был более коротким: он проходил по территории Пионерского вдоль железной дороги и улицы Дачной.

   Сейчас, по словам Антона Алиханова, в правительстве области уже ведутся подготовительные процедуры к началу проектных работ. Средства на разработку нового проекта планируется выделить из дорожного фонда.

  Изменение маршрута дороги позволит сохранить от вырубки участок зеленых насаждений в Пионерском. Ранее местные жители и общественность выражали обеспокоенность тем, что прокладка трассы потребует уничтожения грабовой рощи.

  Добавим, что об изменении маршрута новой трассы неоднократно просили жители Пионерского, об этом в различные инстанции писал письма депутат Государственной Думы Александр Пятикоп. Похоже, просьбу людей в региональном правительстве таки услышали.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.