28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в бывшей кенигсбергской бирже поместят новый музей

00 e1410Такое решение было принято накануне в ходе заседание Совета по культуре при губернаторе Калининградской области.

  Концепцию размещение Музея изобразительных искусств в здании бывшей кенигсбергской биржи представил заместитель председателя правительства области Гарри Гольдман. Концепция функционального зонирования здания предусматривает максимально точное восстановление облика интерьеров. Она подразумевает поэтапную «музеефикацию» помещений здания и обеспечение его необходимыми инженерно-техническими системами.

  После реставрации строения на Ленинском проспекте его площадь составит почти 5,5 тысячи квадратных метров, в том числе многофункциональный выставочный зал площадью 640 кв.м.  Рядом с постоянной экспозицией будет находиться открытое хранилище скульптуры и одно из хранилищ живописи.

   Также на первом этаже расположится информационный центр, касса, гардероб на 600 мест, кафе, книжно-сувенирный магазин, а также технические помещения. На втором этаже будет расположен выставочный зал-галерея на 600 кв.метров.0 c7d26d8

  Как отметил глава региона, Музей изобразительных искусств станет составной частью будущего музейного центра города.

   «Культурный компонент усиливается: создается логистическая схема с новым мостом, который соединит остров Канта и Музей Мирового океана. Это большой проект. Новый музей станет его значимой частью», - сказал Антон Алиханов.

  Губернатор подчеркнул, что творческие коллективы, которые базируются в Центре культуры молодежи, переедут в здание бывшего «Театра на Бассейной».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: