, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в мае 2018 года объявят большие городские выходные

НИА-Калининград

0 0 206Выходные с 18 по 20 мая 2018 года пообещал объявить губернатор янтарного края Антон Алиханов. Именно в эти дни в регионе впервые пройдёт форум «Среда для жизни».

  Урбанистический форум с таким названием пройдет на территории региона при поддержке Правительства РФ,  правительства области и Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

  Эту радостную для жителей области новость озвучил накануне в ходе совещания губернатор Антон Алиханов и о которой сообщила пресс-служба регионального правительства.

   В областном правительстве за одним столом собрались уважаемые люди: руководитель АИЖК Александр Плутник, гендиректор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев, вице-премьеры правительства области Гарри Гольдман и Максим Федосеев.

   Сообщается, что в центре внимания форума будут вопросы формирования качественной городской среды. Какой именно, решат приглашённые на мероприятие ведущие российские и зарубежные эксперты, архитекторы, урбанисты, представители органов власти.

  Сформулирована и цель форума - привлечь внимание к текущему состоянию российских городов не только профессионального сообщества, но и жителей.0 511572fb10 

  «Мы обращались в адрес первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, а также в АИЖК с просьбой провести форум в нашем регионе. Таким образом, мы принимаем уже третий форум в стране после Казани и Саратова. На последнем из них собрались свыше 600 участников. «Среда для жизни» - не просто собрание экспертов, а настоящие, большие городские выходные. Во время его проведения жители смогут принять непосредственное участие, рассказать о своем видении развития городской среды», - сказал Антон Алиханов.

   «В настоящее время команда правительства Калининградской области проводит большую работу по подготовке проектов развития общественных городских пространств. Это всевозможные пешеходные зоны, места, которые станут центром притяжения людей самых разных возрастов. Данный форум с участием такого большого количества международных экспертов позволит обсудить возможности развития Калининграда и других городов области. Все они смогут поделиться опытом и предложениями. Мы рассчитываем привезти сюда рекордное для подобных мероприятий количество участников, а это свыше тысячи человек», - отметил Александр Плутник.

   Основным местом проведения форума станет Калининград. По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы по его подготовке. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.