, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в бывшей кёнигсбергской бирже откроют музей

НИА-Калининград

0 foto 12 02Разговоры о том, что в здании бывшей кёнигсбергской биржи хотят открыть Музей изобразительных искусств, где будет филиал Эрмитажа и кинотеатр, идут давно. Похоже, что задуманное скоро начнёт превращаться в конкретное дело.

  Сегодня, 7 декабря, на заседание Совета по культуре при губернаторе Калининградской области  будет рассмотрена концепция функционального зонирования объекта культурного наследия «Здание бывшей кёнигсбергской торговой биржи» для размещения Калининградского областного музея изобразительных искусств. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Здание кёнигсбергской биржи — одна из достопримечательностей Калининграда. Здание расположено на берегу реки Преголи рядом с эстакадным мостом. До недавнего времи в здании находился Областной центр культуры молодёжи Министерства культуры Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.