, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Багратионовский городской округ: подведение итогов года (фото)

НИА-Калининград

0 1d sГлава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов на своей страничке в Facebook подвёл некоторые итоги уходящего года.

   По словам Максима Юрьевича, в рамках реализации программы конкретных дел в 2017 году руководство округа постаралось зайти практически в каждый населенный пункт.

  Так, например, в поселках Южный-3 и Совхозное появились обустроенные детские площадки. В 16 поселках оборудованы новые контейнерные площадки. Были сделаны новые тротуары на улицах Кирпичной и Пограничной в Багратионовске, а также в посёлках Владимирово, Новосёлово, Тишино, Совхозное и Берёзовка. В приоритете были те поселки, где ремонт и обустройство тротуаров был необходим для обеспечения безопасности граждан и которые являются основным направлением к социально-значимым объектам поселков: больницам, школам, детским садам и домам культуры.

  «До конца года мы планируем выполнить уличное освещение по улицам Школьная-Солнечная в пос. Отважное, очень надеюсь что подрядчики не подведут и выполнят все работы качественно и в срок»,- резюмировал глава администрации.

   Общая сумма финансирования объектов из областного бюджета в 2017г. составила 10000,00 тыс.руб., из местного бюджета - 3000,00 тыс.руб. 
  «Результаты нашей работы уже видны, но на этом останавливаться мы не намерены. В 2018 году работа по обустройству муниципалитета будет продолжена не менее активными темпами»,- заверил Максим Азов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.