, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По следам депутата Госдумы Пятикопа

НИА-Калининград

00 606 nКогда депутат Государственной Думы Александр Пятикоп прибывает в Калининградскую область на так называемую региональную неделю, в стане чиновников всех уровне, от регионального правительства до муниципалитетов, начинается лёгкая паника, переходящая в нервный тик.

  Автору этих строк довелось накануне стать свидетелем вот такого диалога. Во дворе дома №8 на улице Пацаева в городе Калининграде, где находится офис регионального отделения партии «Единая Россия», проходил приём депутата. К ожидавшим своей очереди и курившим мужчинам подошла женщина.

  - Это здесь Пятикоп приём проводит?- сходу задала вопрос дама, присоединяясь к курильщикам.

  - Записывайтесь, 15-й будете,- ответил кто-то из стоявших мужчин.

  - И запишусь, и дождусь, и всю правду ему расскажу. Он на тормозах ничего не спускает…

  Позднее, непосредственно во время приёма, выяснится, женщина пришла похлопотать за свою мать-пенсионерку, которой уже скоро 80 лет исполнится и вряд ли она доживёт до того счастливого дня, когда в доме начнут делать капитальный ремонт, но деньги с неё требуют.

   - Оплата за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов одиноко проживающими пенсионерами беспокоит многих,- прокомментировал просьбу посетительницы Александр Пятикоп.- В решении этой задачи должна присутствовать социальная справедливость. В течение трёх дней письма по всем поступившим ко мне вопросам будут направлены в различные органы власти по предмету ведения.

 

«Подниму всех, плоть до администрации Президента»

Решение проблем жителей Балтийска находятся под постоянным контролем депутата Пятикопа. И это не удивительно. В главной военно-морской базе Балтийского флота проживают в основном жены и дети офицеров, людей, защищающих нашу Родину! Вот и в эту региональную неделю депутат Госдумы прибыл в самый западный муниципалитет региона.0 606 4 n

   Александра Ивановича ждали. Среди многочисленных жалом и просьб, поступивших в ходе приёма, одна буквально взорвала депутата.

  В данном случае речь идёт о решении администрации города, принятое после проигранных судебных производств, предоставить жильё семье молодой женщины, имеющей на попечении двух инвалидов, б/у помещение на Балтийской косе, где нет даже медицинского работника. В случае резкого ухудшения здоровья медицинская помощь оказана не будет.

  - Конечно, я подниму всех, вплоть до администрации Президента,- пообещал Пятикоп.

  Масла в огонь подлил и житель Балтийска Сергей Дустин, который через социальную сеть Facebook сообщил депутату о том, что «балтийцев опечалило то, что при этом бывшая и.о. главы администрации района Коточигова Л.С. выделила сама себе квартиру на Гвардейском бульваре и сдавать её не собирается».

  И в этом конкретном случае Пятикоп обещал разобраться.

 

Верните нам Лютаревича

Приём жителей города Светлого закончился поздно вечером. Люди пришли с наболевшим.

  00 G 7965Несколько заявителей остро поставили вопрос об отсутствии бани на территории города. В своё время баня была. Потом её приватизировали. Новый хозяин должным образом организовать дело не смог. В итоге - важный социальный объект стоит полуразрушенный в центре города. Здесь нужна поддержка губернатора для выделения субсидий муниципалитету Светлого для реализации социально-значимого объекта.
  И опять «всплыли» вопросы дороговизны и отсутствия тепла, переселение из ветхого и аварийного жилья, подтопление территорий города, отсутствие газа.

  «Буду ходатайствовать перед Антоном Андреевичем Алихановым о принятии целого ряда конкретных мер. По некоторым вопросам должны вмешаться и правоохранительные органы»,- резюмировал встречу Александр Пятикоп.

  За рамками официальной встречи осталась одна просьба, решить которую депутат Госдумы не в силах, но придать ей публичное звучание, думается, нужно.

  Едва ли не каждый посетитель просил: «Верите нам прежнего главу администрации Сергея Николаевича Лютаревича. Вот уж был хозяин!»

  Автор этих строк постарался выяснить, чем же не устраивает жителей городского округа нынешний глава Александр Блинов? Оказывается и при Лютаревиче не все проблемы округа решались быстро, а некоторые и вовсе решены не были, но…

  - Понимаете, Сергей Николаевич с народом по-людски разговаривал. Даже когда что-то выполнить не мог, не рубил с плеча, а вселял надежду на будущее. А этот…- поделилась мнением одна из женщин и добавила:- хотя бы голос Лютаревича услышать.

  Желание женщины удовлетворил. Тут же набрал номер телефона бывшего главы администрации Светловского городского округа и передал трубку просительнице…

 

Страшно далеки они от народа

Встречи депутата Госдумы Александра Пятикопа с жителями округа, словно «прожектор перестройки», высветили одну закономерность. Более 80% просьб и жалоб – муниципальный уровень. Ещё 15% - уровень региональной власти.

  Эти цифры нагляднее любых примеров говорят только об одном – власти на местах работают плохо. И, пожалуй, слегка перефразированные строки из статьи «Памяти Герцена» здесь будут вполне уместными: «Узок круг этих чиновников. Страшно далеки они от народа…».   

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.