, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп о том, почему в Советске народ в непарламентских выражениях вспоминает вице-губернатора Максима Федосеева

НИА-Калининград

100 60580Началась очередная региональная неделя депутата Государственной Думы Александра Пятикопа. Едва прибыв в Калининградскую область, народный избранник отправился в поездки по своим округам. Первым стал Советск.

   Встреча с советчанами проходила в помещении местного отделения партии «Единая Россия», адрес которого давно известен жителям города.

  «Впервые не было обращений по вопросам здравоохранения. Это значит, что новый министр Александр Юрьевич Кравченко, не смотря на сложности, на верном пути»,- сообщил журналисту НИА-Калининград депутат после окончания приёма горожан. 

  К сожалению, в решении других жизненно важных задач существуют серьёзные недоработки, причём не только на муниципальном, но и региональном уровнях. По словам Пятикопа, в течение полутора месяцев значительно увеличилось количество жалоб на отсутствие угля в наступившем отопительном сезоне.

  «Мало того, что цены на уголь подскочили: с населения без перевозки требуют 7 тысяч рублей за тонну, так ещё поставщики искусственно создают очереди, пугая людей словами об отсутствии угля. Подрывная деятельность какая-то... Как может пенсионерка купить необходимые 3,5 тонны угля по таким ценам?»- задаёт вопрос руководителям муниципалитета депутат Госдумы. 
  По словам Пятикопа, целый блок вопросов посвящен очередности ремонта многоквартирных домов. Вопрос качества ремонта, сроков, народного контроля. Четыре заявителя пожаловались на отсутствие газа в жилых помещениях, хотя уличные газопроводы есть.

  «Люди установили газовые колонки, демонтировали печи. По непонятным причинам пуск "голубого топлива" откладывается. Организация и посредники «сдирают» с людей по 300 тысяч рублей за устройство внутридомовых газовых систем и подключение. Народ в «непарламентских» выражениях вспоминает вице-губернатора Максима Владимировича Федосеева»,- резюмировал депутат.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.