28 апреля 2016, четверг, 11:03

Важное правительственное сообщение! Дорожные предприятия региона к зиме готовы

0 0dea00Такое важное для автомобилистов сообщение прозвучало накануне в ходе оперативного совещания из уст министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой.

  По словам Елены Ивановны, в течение двух недель проводилась проверка технической готовности региональных подрядных организаций к содержанию дорог в зимний период. А 3 ноября на дорожных предприятиях организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц.

  Региональный министр заверила, что дорожными предприятиями уже закуплено противогололедных материалов порядка 45% от потребности. Контракты на их поставки заключены, а оставшееся количество будет приобретаться дорожными предприятиями по мере необходимости в течение зимнего периода.

  Такая обнадёживающая ситуация сложилась, увы, не повсеместно. В муниципалитетах ситуация с подготовкой к зиме обстоит не лучшим образом. У половины срок заключенных контрактов истекает 31 декабря 2017 года, но новые контракты не заключены.

  Вызывает тревогу и тот факт, что у администраций муниципальных образований имеются задолженности перед дорожно-эксплуатационными предприятиями в общей сумме более 30 миллионов рублей. Следовательно, могут возникнуть реальные проблемы при заготовке подрядными организациями достаточных запасов противогололедных материалов.

   Протяженность дорог регионального или межмуниципального значения составляет 4426,7км. В составе дорог числится 663 моста и путепровода, 4762 водопропускные трубы, 860 автобусных остановок.

  Областные автомобильные дороги обслуживают одиннадцать предприятий. В их распоряжении имеется 276 единиц дорожной техники для зимнего содержания автомобильных дорог. Она используется для противогололедной обработки дорог и снегоочистки, оборудована системой спутникового мониторинга с использованием навигационной системы ГЛОНАСС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: