28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде более 50% иностранных капиталов из Нидерландов

kaliningrad28 ноября, в областном правительстве состоялась официальная встреча первого заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуарда Батанова с Генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге Хансом Весселингом.

В ней также приняли участие министр - руководитель агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова и главы профильных министерств. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области экономики и инвестиционной привлекательности Калининградской области.

Первый вице-премьер Эдуард Батанов отметил, что внешнеторговый оборот товаров региона с Нидерландами за девять месяцев текущего года составил порядка 95 миллионов долларов, экспорт – 25 миллионов долларов.

В Калининградской области, по словам Батанова, сейчас работает более 20 компаний с долей голландского капитала. “Это более половины всей суммы иностранных капиталов”, - добавил Батанов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.