, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде более 50% иностранных капиталов из Нидерландов

НИА-Калининград

kaliningrad28 ноября, в областном правительстве состоялась официальная встреча первого заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуарда Батанова с Генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге Хансом Весселингом.

В ней также приняли участие министр - руководитель агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова и главы профильных министерств. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области экономики и инвестиционной привлекательности Калининградской области.

Первый вице-премьер Эдуард Батанов отметил, что внешнеторговый оборот товаров региона с Нидерландами за девять месяцев текущего года составил порядка 95 миллионов долларов, экспорт – 25 миллионов долларов.

В Калининградской области, по словам Батанова, сейчас работает более 20 компаний с долей голландского капитала. “Это более половины всей суммы иностранных капиталов”, - добавил Батанов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».