28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Мурманской области открыла X кинофестиваль «Северный характер»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в торжественной церемонии открытия X юбилейного международного кинофестиваля «Северный характер».

Перед торжественной частью, глава региона встретилась с членами жюри фестиваля. В этом году в его состав входят исключительно женщины-режиссёры, представляющие разные страны - Россию, Швецию, Норвегию и Финляндию. Всех их объединяет одно - безграничная любовь к Северу и к киноискусству.

«Фильмы и сюжеты, представленные в программе фестиваля, подтверждают: глобальный Север во многом един. У нас, северян разных регионов и стран, общие заботы, общий взгляд на мир, общие представления о прекрасном и правильном. И тот самый северный характер, вынесенный в заглавие фестиваля, у нас тоже общий – смелый, открытый и сердечный», – сказала Марина Ковтун.

Губернатор отметила, что Кинофестиваль по праву занимает важное место в череде самых ярких событий культурной жизни региона.

«Правительство Мурманской области поддерживало и поддерживает фестиваль с момента его замысла. За прошедшие годы фестиваль доказал свою необходимость. «Северный характер» живет и развивается, с каждым годом становясь все лучше и лучше», – сказала губернатор.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: