, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марина Ковтун: Никаких «форс-мажоров» с финансированием быть не должно

НИА-Калининград

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, в рамках заседания межведомственной комиссии по мониторингу достижения показателей, определенных в указах Президента РФ, обратила внимание участников на «зарплатные» показателей по отдельным категориям работников бюджетной сферы.

Губернатор напомнила, что в соответствии с соотношениями, установленными в «дорожных картах», заработная плата педагогических работников общего образования должна составить не менее 46 600 рублей, дошкольного образования – 40 400 рублей, врачей – 70 300 рублей, медсестёр – 37 800 рублей.

«Региональным Минфином необходимый объем средств запланирован и доведен до ведомств социального блока, муниципалитетам предоставлены соответствующие межбюджетные трансферты. Никаких «форс-мажорных» обстоятельств, связанных с недостаточным финансированием, у нас нет и быть не должно», – подчеркнула Марина Ковтун, добавив, что зарплата работникам бюджетной сферы должна выплачиваться в запланированном объеме.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.